Сотри лицо - оставь глаза

Сотри лицо - оставь глаза,
Не надо ждать ответов.
Смотри на мир. Ты - Бог, Ты - Джа.
Ты ритм в строке Поэта.

Ты разукрасишь эти дни
Одним укромным взглядом,
Забудь слова: Смотри! Смотри!
Всё, что ты ищешь - рядом.

Сотри лицо - оставь глаза.
Исчезни в двери в лето.
Смотри: стакан, и он без дна,
Без ночи, дня, рассвета.

Уйди из центра, наблюдай -
Ты вспомнишь, где ты не был.
В глазах - июль, на вкус - миндаль.
Мир станет ярко серым.

И дивный сад китайских роз
Запахнет дерматином.
Устало солнце. Грязный пёс
Уснул в кустах малины.

Увидишь запахи весны,
Увидишь птичье пенье.
Оставь глаза - сотри черты.
Почувствуй настроенье.


Рецензии
Тронуло какой-то невнятной тревогой.

Алиса Ирбис   13.12.2012 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.