Тварь

Кто это выполз на волю
Из синего грота?
Тварь с отпечатками знаний
На сморщенной шкуре,
Тень, что прошита насквозь
Неумелою пулей,
Зверь, на которого вскоре
Начнется охота.

С толщами рек напролом
Он ударится оземь,
Чтобы рассыпаться звуками крови
И каплями света,
Чтобы почувствовать нервами пальцев,
Что прожита осень,
И рассказать себе,
Что же случилось
В минувшее лето.

Пусть суетливое поле
Не станет преградой.
Взглядом его успокой
И опустится туча,
Чтобы заполнить простор
Волокнистым туманом,
Чтобы познавшие хаос,
Просеялись лучше.

 1993


Рецензии
Опечатк в 1-й строчке

на воЛю

)))))
док

Docking The Mad Dog   24.03.2007 22:50     Заявить о нарушении
Привет, Док! Рада тебя видеть! Очепятку исправлю, спасибо! Приду в гости.
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова -Ретро   26.03.2007 01:23   Заявить о нарушении