Дышит усталостью северный город...

Дышит усталостью северный город –
Давит на грудь монолитный гранит.
Шпилями в серое небо уколот,
Грустью лирической в сердце пробит.

Мне не понять векового величья
И не почувствовать память камней,
Я не смогу поучаствовать лично
В повести славы и скорби твоей.

Знаю я только зимы покрывало,
Синие сумерки белых ночей,
И прохожу по привычке устало
Лентами улиц, дворов, площадей.


Рецензии