Алая смерть Убита невеста

Замок старинный в далёкой стране.
Алые розы ползут по стене.
Розы прекрасны, нежны лепестки,
Только как лезвие режут они.
Яркая зелень к окну поднялась –
Воздух наполнила жгучая сласть.
Запах коварный сквозь щели проник,
Он докоснулся до сброшенных книг.
Ваза разбита, лежит на полу,
Струйка чернил ползла по столу.
Зеркала части блестят на ковре,
Яркие капли горят на стене.
Лестница мрамора здесь дорогого,
Капает свечка на камни порога.
Роз аромат по ступенькам – и выше:
Тут белый шёлк, жемчугами он вышит.
Белое платье и девушка в нём.
Только не дышит – убита ножом.
Алые капли на белом шелку,
Белые руки сжимают тоску.
Алые губы на бледном лице…
Чья ещё жизнь заключалась в кольце?..
Ужас в открытых глазах голубых,
Слёзы, как мрамор, застыли на них…
Розы живут лишь у этого места –
В замке старинном убита невеста.

2001 г.


Рецензии
Ну за что ж вы так невесту то? Жалко же! @-}-- вот вам розочка:-)

Андрей Безлепкин   05.04.2007 18:38     Заявить о нарушении
За розочку, конечно, спаибо, но боюсь мой жених будет ревновать! ;) Думаю, лучше ограничиться просто обменом рецензиями!
С уважением А.Е.

Анна Ермоленко   05.04.2007 21:42   Заявить о нарушении