Про поэтов...

Жить поэтам очень трудно,
Туго, просто до смешного...
Алкогольная богема -
Нигилисты, сквернословы...

Модерновая глам урна
Аж до блеска старых лысин,
Запечатанных сурово,
На манер солдатских писем...

Танец листика бумаги
С закорючками словами
Между потных липких пальцев
И дубовыми столами,
Ящики которых пучит,
Но замки на них надежны...
Из вчерашнего сегодня,
То что плохо - стало можно,
То что плохо - стало круто,
Как константа мировая,
И летят с нее поэты
И стреляются словами...

Лизоблюды лижут блюдо
Под названием искусство,
Там, где было очень много,
Почему-то стало пусто...

Анаболики зарплаты -
Смехотворные хлопушки,
Разрываются стихами,
Превращаются в игрушку.
Даже в оптику прицела
Небо - стремная картина:
Разукрашенные звезды,
Облака из серпантина...

Кто-то твердою рукою
Переставил быль и небыль...
В темных дебрях подземелья,
Где всамделешнее Небо...


Рецензии