Пусть будет ветер за плечами...

Пусть будет ветер за плечами
И частый перестук копыт,
И сказки звездными ночами,
И лица тех, кто не забыт…
Костры взовьются в поднебесье,
Осенний сумрак разогнав,
Пусть душу согревают песни
И снова будет не до сна…
Пусть солнце на клинках эльфийских
Играет золотым огнем,
Пусть будет лес в багряных листьях,
И теплый ливень летним днем,
Пусть будут снегопады, грозы,
И шум прибоя вдалеке,
Пусть будет смех, пусть будут слезы,
И многоточие в строке
Как обещание вернуться
Домой из долгого пути,
А на прощанье - улыбнуться
И с легким сердцем отпустить…
Пусть будут звезды сквозь ресницы,
И отражение луны,
Пусть этой ночью нам приснится,
Что мы, как в детстве, вновь вольны
Босыми пробежать ногами
По мокрой от росы траве…
Пусть остается вечной память,
И все вернется. Только верь.


Рецензии