Молчанье - золото?

Я с детства слышу,что молчанье - золото!
Коль так,меня богаче не сыскать!
Богатство это,как змея у ворота:
ещё немного и не даст дышать!

Всю жизнь едва сводя концы с концами,
теперь разбогатела на глазах!
Но в чём богатство,до сих пор не знаю!
В молчаньи или всё-таки в словах?

Сокровища блестят печальным светом.
Безмолвья россыпь.Клад из тишины...
Держу в руках холодные "монеты" -
чем больше,тем безрадостней они.

Такую ценность потерять не страшно.
Вновь нищенкою в Вашу жизнь стучу.
Ведь "золото" моё - молчанье Ваше.
Его отдам.Взамен лишь слов прошу.

Прошу я добрых слов,как подаянья.
Душа истосковалась по теплу.
Прошу,не надо золота молчанья!
С ТАКИМ богатством жить невмоготу!


Рецензии
Потрясающе!!!
Когда же появятся новые стихи?..
Жду...

Смирнов Александр Александрович   22.09.2018 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.