Борьба

Внутри меня идет борьба,
Я разделился на два "Я".
Одно "Я"- это доброта,
Оно и радость и мечта;

Оно и совесть и любовь,
Оно желает быть с тобой.
Второе "я"- как темнота,
Оно есть порожденье зла;

Оно есть крайности мои,
В тупик ведущие они,
Они во мне рождают боль,
И ревность губит мне любовь.

И это воплощенье зла
Сейчас под сердцем у меня,
А в сердце у меня любовь,
Она дает желанье вновь;

Творить мечту, любить тебя,
И ближних всех вокруг себя,
И радость жизни получать,
Творца на небе прославлять.

И я готов, но вот беда:
Внутри меня идет борьба;
Борьба меж летом и зимой,
Кто победит в войне такой?


Рецензии
Ответ тут прост:
Лишь в примиреньи зла-добра
Сама закончится война
Тогда весь мир зальет волна -
Волна из СВЕТА И ТЕПЛА

Аля Аллая   07.09.2011 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.