Туман

На улицу упал туман,
Окутал серые дома,
В твоей душе - опять обман,
Все это - глупая зима.

Туман окутал города,
Просторы, зимний день.
Окутал все, опять зима
Несет с собою тень.

А ты сидишь опять одна
и смотришь в серое окно.
Опять одна, опять зима,
Все умерло давно.

Туман склонившись над тобой
Окутывал, любя.
И в тишину ворвался глас немой
Как буд-то говоря:

Туман - вестник разлуки прежней,
Уйди в свои края!
А здесь с надеждой нежной
Остались ты да я.

Остались праздновать покой
Ушедших прошлых дней.
Я не забуду запах, голос твой
наших безудержных ночей.

И ту улыбку, и тот взгляд,
Что сковывал меня.
Туман сметает все подряд
Безжалостно губя.

Туман пробрался в тишь ночи.
Кругом белым-бело.
И не поют наши грачи...
Все умерло давно...

За шагом - шаг,За скрипом - скрип
Ворвется в мою дверь.
Но я не маг,
А просто так, туман кричит: "Поверь"!


Рецензии