Лучик, который хотел стать солнцем

Жил на свете Лучик!
Хотел он Солнцем стать!
Он говорил, что лучше
На небе будет он сверкать!

И озарять он будет Землю,
И светом поливать листву,
Он говорил, что хуже Солнца нету,
Что он – смена лучшая ему!

Избрали его Солнцем,
поверили в слова!
Думали, что вот он,
Смена лучшая, а зря!
Узнал он власть всю Солнца,
Что без него не быть Земле,
Светил он, как захочет
И думал только о себе!

Когда он был внизу, со всеми,
Он думал, что может многого достичь,
Но пренебрёг мечтами всеми,
Поменял всё на праздную жизнь.

Все недовольны тем, что мы имеем,
И мы хотим всё изменить,
Но как черёд поспеет,
Спадает вся лихая прыть!

Всё остаётся так, как было,
И возмущениям конец!
Мы думали: история нас научила,
Но длится эта кабала уж сотни лет!
 23.01.07г.


Рецензии
Интересная история, спасибо, красиво, романтично. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   24.03.2007 18:40     Заявить о нарушении