Сверхновая

В жизни скучной беспросветной тёмной, как глухая ночь,
Где всё просто и знакомо. От тоски я убегаю прочь.
Полыхнула вдруг сверхновой, сердце, раскроив как нож,
Та, которую совсем не знаю, та, которая рождает дрожь.


Эта дрожь пронзает тело изнутри до кончиков волос,
И по нервам, как по струнам, побегает вечный SOS.
И в глубинах космоса моё сознание улетает к той звезде,
Что во сне моём мерцает, как маяк, препятствуя беде.


22 января 2007


Рецензии