Чёрный мрамор

Чёрный мрамор слезами блестит
И портретами смотрит на нас.
Время быстро, как пуля, летит...
Минул год, как ушёл в бой спецназ.

Эти трое ушли в бой навек,
Жизнь спасая попавшим в беду.
Каждый был - офицер, человек,
Дом любил и друзей, и семью.

Но присяге остались верны,
Долг свой перед страной выполняя.
Пули гадов собой заслонив,
Словно звёздочки в небе растаяли...

Их фамилии выбиты в мраморе -
НИЧИПУРЕНКО, ДАВЫДОВ, ГАЯЗОВ.
А огонь того вечного пламени
Каждый из нас в сердце хранить обязан.

30.03.2000.


Рецензии