Военнопленный
А под ногами только склизкая грязь
Военнопленный мирного века
Идет по дороге ничуть не смеясь
В сером лице отражается время
Время потерь и жестоких наград
Военнопленный в мирное время
Временем этим наказан сполна
Кто-то смеется над ним, тычет пальцем
Сам же такой же как он, военплен
Нас миллионы, одиноких скитальцев
С заткнутым ртом и привязанных к тем
К тем кто нас кормит какой-то баландой
Сказки читает в новостях перед сном
А мы у станка в ожиданьи подачки
Танцуем им яблочко и кланямся в пол
Над головою только звездное небо
А под ногами только склизкая грязь
Военнопленный мирного века
Режет веревку в надежде бежать
Затих вой сирены, собаки устали
Свобода близка и он чует ее
Но тут кто-то сзади легонько ударил
Подставил подножку и дальше пошел
Растерзанный толпою таких же плененных
Лежал он в крови ничего не боясь
Свобода коснулась его белым крылом
Свобода его уложила на грязь
Над головою только звездное небо
И под ногами кровавая грязь
А толпы убийц поставили стеллу
И молятся жертве своей втихаря...
Свидетельство о публикации №107032401761