Новая весна
Но не прошлая рвется назад,
Это новая с горькой слезою
Распускает свой аромат.
Те же запахи мартовских клумб,
Те же звуки вернувшихся птиц,
Только март на тепло слишком скуп.
Капли падают на губы с ресниц.
Но страшнее март отпустить,
Встретить первый апрельский день.
Шуткой жизнь свою загубить
И навечно спрятаться в тень.
Вспоминать весь апрель и дрожать,
Но без боли, без прОклятых слез.
И вперед без оглядки бежать
В гущу майских зеленых берез.
Там не лучше, но точно теплей,
Можно спрятаться в нежных лучах.
И пытаться забыть поскорей
Свой апрельский и мартовский страх.
Я надеюсь не сдаться к концу
Той весны, что так хлещет меня
По глазам, по душе, по лицу,
Возвращая мне в память тебя.
Свидетельство о публикации №107032401735