На болоте

Над болотом вселенская полночь.
Полнолунье.Болотная тишь...
Лишь лягушка тихонечко квакает.
Шелестит,лишь,листвою камыш.

Ту картину,довольно унылую,
Украшает кувшинок венец.
Для какой-то приманки,наверное,
В топь кувшинок подбросил Творец

Красота та довольно обманчива
Завлекает к себе и манит.
Островами там кажутся кочки,
И покоем- болота нефрит.

А покой-он кого испугает?
Не пугает покой,не страшит.
Завлекает болотная прыть...
Так бы плыть по-тихоньку и плыть...

Засосет тот покой и останешся
в том болоте тихооонечко гнить.
А потом,вдруг,внезапно окажется,
Что покой- это,значит,-не жить...

А потом, вдруг,внезапно окажется,
Что покой-это, значит,- не быть:
Не мечтать,не бежать,не парить.
Не ходить,не летать,не любить...


Рецензии