Весна пришла

Весна пришла:
Всё мартом ослепило
Трава пошла,
Как же всё-таки мило
И первый дождь
Холодный
Но такой желанный
Прошёл с утра
На удивленье слишком рано
А солнца диск
Снег превращая в воду
Наполнил жизнью
Пленную природу
Прозрачный лес
На первый взгляд обманчив
Туманом он
Прикроет норы заячьи
Ну, наконец
И воздух изменился
Берёзы ствол
Живой водой налился
Апрель…
Поёт природа соловьём
Встречает лес
Бестомным муравьём
Ночь…
Вроде ни одной души
Лишь скрип
Чуть слышно из глуши
За светом
К небу тянулись
Как выросли-
Стволами пошатнулись
Не спит сова
Эх, чёрная работа ей
Заснувших рано
Собирать мышей
Роса собралась
Листья загибая
Пора вставать
Ведь завтрак ожидает
Утро…
Зашелестело, затряслось
Звезда взошла
А так спалось
Из гнёзд
Так песня стала литься
Что есть чему тут удивиться.


Рецензии