Wyliczanka Считалка

Jeden, dwa,
Jeden, dwa,
pewna pani
miala psa.
Trzy, cztery,
Trzy, cztery,
pies ten dziwne
mial manery.
Piec, szesc,
piec, szesc,
wcale lodow
nie chcial jesc
Siedem, osiem,
siedem, osiem,
stale o kosci
tylko prosil.
Dziewiec, dziesiec,
dziewiec, dziesiec,
kto z nas kosci
mu przyniesie?
Moze ja?
Moze ty?
Licz od nowa -
raz, dwa, trzy...

***

Раз, два,
раз, два,
одна пани
имела пса.
Три, четыре,
три, четыре,
пёс этот чудные
имел манеры.
Пять, шесть,
пять, шесть,
совсем мороженое
не хотел есть.
Семь, восемь,
семь, восемь,
постоянно о кости
только просил/
Девять, десять,
девять, десять,
кто из нас кости
ему принесёт?
Может я?
Может ты?
Считай сначала
Раз, два, три...


Рецензии
Сперва прочел по Польски, немного удивился, что всё понятно (может от того, что сам Валевский)..и только прочтя до конца увидел, что есть ещё и перевод на Русский..мило!..очень мило!..улыбаюсь:)

С Уважением, Август..

Валерий фон Бак   14.04.2007 10:36     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо, Август.
Рада, что мои строки вызывают умиление.
С улыбкой, Оксана

Оксана Ковальска   14.04.2007 12:08   Заявить о нарушении