Кладбищенский страж

Меж крестов, надгробных плит
Бродит нашего кладбища страж.
Ни днем, ни ночью он не спит,
Вечный сон хранит он наш.

Он погребен был первым здесь,
Открыв нам дверь в страну другую.
Не посмеет никто лезть
При нем в могилу чужую.

Молится за души наши,
Поправляет нам кресты.
Любит, когда слезы ваши
Падают нам на цветы.

Кто же осквернить захочет
Крест и камень над гробом,
К тому явится он ночью,
Злодей чтоб тронулся умом.

Всякий гость, пришедший к нам
С мыслями чернее ночи
Убедится в этом сам,
Взглянув в его темные очи.

Проникнув под Луной сюда
Любой от страха задрожит.
Ведь чувствует, что здесь всегда
Приют наш призрак сторожит.


Рецензии
Неплохо, весьма неплохо. Только чуть внимательнее к опечаткам и тогда они не станут отвлекать от смысла... ;-)

Мика Истомина   24.03.2007 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо за напоминание, что в русском языке есть правила...
Вроде все исправил. Читайте.

Илья Карпечин   30.03.2007 05:12   Заявить о нарушении