Ленинград попал в осаду
Немцы лезут тыщи к ряду!
Но нельзя нам отступать –
Надо Родину спасать.
Сто километров… полсотни осталось…
Что-то внутри у меня сломалось.
Но нельзя всё ж отступать –
Надо Родину спасать.
«Эй, лейтенант! Бейте тревогу!
Ставьте отряды в ружьё! И – с Богом!»
«Я понял Вас, мой генерал!» –
Ответил, приказ исполнять побежал.
Но я чуть изменил приказ,
И побежал скорей в спецназ.
Я пятерых с собою взял,
А другим приказ я передал.
«Генерал меня убьёт!» –
Мысль мне в голову вновь бьёт.
Но нельзя мне отступать –
Надо Родину спасать.
Я заминировал подходы
К нашей ставке. Снегоходы
Взрывчаткой быстро начинил
И на врага их все пустил.
Но нельзя мне расслабляться –
Нужно и чуть окопаться.
Волчьи ямы и капканы…
Многие погибнут рано!..
Вернувшись в часть, я доложил,
Что за проступок совершил.
Но вместо званья рядового,
Надел погоны я майора.
Но рано радоваться нам –
Бог мг помочь нашим врагам
(Хотя не Бог – скорей уж Чёрт.
Сам Чёрт это не разберёт).
Но надо, надо нам держаться,
И в наступление прорваться.
Нельзя Россию потерять,
Нам никуда не отступать.
Пускай же немец побежит!
Пускай фашист сей задрожит!
Вперёд, ребята, в добрый путь!
А мне так надо отдохнуть…
Свидетельство о публикации №107032401409
Даниловцева Людмила 21.04.2007 18:56 Заявить о нарушении
Аллексониус 22.04.2007 19:37 Заявить о нарушении