Вечность

«И мы счастливы!»


Я улетел смертельной пулей
В пустое небо – никогда.
Вы опрометчиво уснули
В ежедневных поездах.
Свои зачем-то вы считали
Обреченными места,
Те, кто лишь у окон спали
Не знали горестной печали
И гнева мирского слова.

Я летел последним ветром
За пылким будущем – всегда.
К неподчиненным километрам
Меня всегда влекла игра.
Она проста: на раз-два выдох,
Выстрел – три, четыре – вдох.
Во скольких благостных молитвах
Я пировал на острых иглах
По рельсам яростных дорог.

Я убегал молитвой крайних
За грешным смыслом – решено.
Без опасений быть случайной
Подборкой старого кино,
Что безгранично утончает
Сознание под стук колес.
Твои ангелы не уберегают
От того, что впереди утёс.

Мне безразлично, чем же падать
С обрыва скомканной тоски,
Когда не хочет крови пуля жаждать,
Она стареет. Так легки
Забытые порывы ветра,
И эхо горестных молитв.
Не осталось километров,
Для пассажиров – острых бритв.


Рецензии
Какие грустные стихи, надрывные, больные. Удачи и гармонии Вашей душе. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   24.03.2007 14:38     Заявить о нарушении