Белый дракон

Солнце желтое осветило небо,
И ко мне опять пришел белый дракон.
Никогда врагом для меня он не был,
Хоть и часто выл, глядев в мое окно.

Он скучает по дневному свету,
Три столетья он сидит в тени.
И его душе утешенья нету.
Добрая душа его стонет и болит.

Ах, белый дракон,
Не вой на окно.
Выпустить тебя на волю я не могу.
Крылом ты взмахнешь
И вниз упадешь.
И не увижу больше морду белую твою.

Говорю ему, что он не синица,
Что летать не может в небе голубом.
Но ему в тени спокойно не сидится,
Слов моих не понимает он.

Ах, белый дракон,
Не вой на окно.
Выпустить тебя на волю я не могу.
Крылом ты взмахнешь
И вниз упадешь.
И не увижу больше морду белую твою.

Как-то утром он снова ко мне вышел,
И дышал он громко очень тяжело.
Старый стал совсем, и я шагнул поближе,
Распахнул ему я свое окно.

И белый дракон
Шагнул за окно,
Ослепил его утренний рассвет.
Он крыльями махал,
Но я ему не лгал.
И белых драконов в Мире больше нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.