Искушение
Под шёпот странных голосов
Наполнив страсть нелепым смыслом
Захлопнув разум на засов
Оно лихое но без веры
Оно коварно и сильно
Все НотрДамские химеры
Смотрели ночью мне в окно
Оно в пустыне жжёт купины
Разносит ветром пыль дорог
В бокалы льёт хмельные вина
И напускает едкий смог
Оно не скажет:"Друг мой милый!"
Не успокоет страсть в груди
За ним идут рога и вилы
И хвост плетётся позади
Пусть беспокойство станет ложью
Оно не сможет обмануть
Поддаться чувству невозможно
Когда указан верный путь
Когда с тобой в дороге бравой
Шагает рядом царь царей
Оно становится отравой
Навек растоптан древний змей!
Свидетельство о публикации №107032401288