Сирены

Рвется парус буйным ветром,
И скрипит штурвал.
Ждут родные, дом наш где-то,
А я с судьбой играл.

Я услышал зов сирен,
Держим курс прямой.
Судно дало сильный крен,
Слышен сердца бой.

Голос манит и зовет,
Устоять нельзя.
Наше судно к тьме плывет,
Гибель там моя.

Корабль налетел на риф,
Закончился наш путь.
В ту ночь родился новый миф.
Мы начали тонуть.

Сирены всех к себе зовут,
Как мотыльков свеча.
Но знай ты, что сирены лгут!
Им смерть нужна твоя.


Рецензии