Забыть всё

Забыто всё…

Забыто всё давно, и то, что было,
Назад, увы, уж не вернёшь,
Моя любовь к тебе остыла,
И душу не охватит дрожь.

При виде твоих рук прекрасных,
Улыбки милой, озорной,
И синих глаз, как небо, ясных,
В которых нега и покой!

И в жилах кровь не заиграет,
Когда тебя увижу вновь.
Душа огнём не запылает,
И не проснётся в ней любовь!

Она в преддверье муки страстной
Не закипит в душе ключом,
И ревности удар ужасный
Мне сердце не пронзит мечом!
 *
Однажды мгла на землю пала,
Закрыл тебя густой туман,
И разом счастье убежало,
Остался только злой обман!

И понял я, что тем обманом,
Любовь твоя ко мне была,
Глаза мне застелив туманом,
Изменой душу ты сожгла.

И нет любви теперь меж нами,
Она сгорела вся дотла,
И не вернуть её слезами,
Хоть и потеря тяжела.

И пусть другой тебя ласкает нежно,
Огонь любви в душе его больной!
Он, как и я, глупец, влюблён ведь безнадежно
Сгорит душа его от близости с тобой!
 *
Забыто всё давно и то, что было,
Назад, увы, уж больше не вернёшь,
Моя любовь к тебе остыла,
И сердце не тревожит ложь.
 ***
«22» января 2006 года.


Рецензии