Она поёт
Я пел, под «плачь» гитары звонкой
В ночи звучала песнь моя.
Вдруг я услышал голос тонкий:
-Мне песня нравться твоя,
Красив твой голос, он ласкает,
Мой слух, тревожа сердце мне.
Он страстью душу наполняет,
Ты б мог на сцене петь вполне.-
Я оглянулся и увидел
Тут деву дивной красоты
Но лучше б я ее обидел,
Чем исполнять её мечты.
-Я б научиться петь хотела
Как ты, красиво и легко!
Свой голос посылать умело,
Прекрасно, звонко, далеко!-
Сказала девушка не смело,
И глядя на меня с мольбой
Спросила- Можешь ты умело
Петь научить меня с душой?
Неплохо я пою наверно
Но научиться петь как ты,
Прекрасно радостно и верно,
Вот в чём предел моей мечты!-
Пленённый девы «ярким цветом»
На это согласился я
Но скоро пожалел об этом-
Запела девушка мая!
Ужасного такого пенья
Представить в жизни я не мог
Большое надобно терпенье
Что б не сбежать не чуя ног
Когда услышишь эти звуки
То дрожь тебя всего пробьёт.
В душе ты испытаешь муки,
Тоска на сердце вдруг падёт!
Поёт она, и уши вянут,
Собаки убегаю проч.
За хвост как будто кошку тянут
День вам покажется за ночь !
Листва с деревьев опадает
Все дыбом волосы встают
Мозги в вас быстро усыхают
Так по ушам те звуки бьют.
Тускнеет свет в глазах несчастных,
И закачались небеса.
Я прошептал в тех муках страшных
-Не пой ты девица-краса-
Она увидела понятно,
Как затряслось, лицо моё
Но это поняла превратно-
-Что пенье нравится ёё
Противней, громче вдруг запела
Во всею свою дурную мочь,
Но тут решил я это дело,
Прогнав скорее деву прочь!
Так в жизни часто вот бывает,
Красив, приятен, человек.
Но только петь он начинает,
Его б не слышать целый век.
За яркой внешностью скрывает
Он тайны черные души,
Но пенье тайны раскрывает,
Как не пиши, как не пляши!
По этому не пойте песен
Не зная можете ли петь!
Мир наш и так, без «песен» тесен,
Не всем дано это терпеть!
***
«12» сентября 2005 года
Свидетельство о публикации №107032401159