Поезд в ночи

Стучат колёса,
поезд мчится в даль, в кромешной темноте –
ночь на дворе
своим тяжёлым покрывалом непроглядным
окутала весь мир.
Почти не видно звёзд на чёрном небосклоне
сквозь тёмное окно купе.
Лишь изредка мелькают фонари на переходах.
И проплывают огоньки селений,
лежащих дале от дороги. А ты, в глазах до рези
смотришь в даль
боясь пропустить знакомый по часам фонарь,
после которого
до тамбура идёшь и ждёшь – вот поезд твой
замедлит ход,
ты отпираешь дверь и ... – был таков.
Припав на насыпь и
через секунду встав, идёшь ты в сторону,
уже от поезда отстав.
А поезд – он уже не твой – махни хоть на прощание рукой.
Не захотел ты дальше с ним,
приехал ты – куда хотел, а он набитой колеёй
бежит как будто сам собой,
четыре красных увозя домой.

2.03.2007 г.


Рецензии