Скука

Переставляю даты
Премещаю числа
Еще ожидать утраты
Нет никакого смысла

Простое одно лишь слово
И много о нем признаний
Еще один вечер новый
И скука, и сеть терзаний

И скука - болезнь надежды
И скука - болезнь ожиданья
Рожденная болью прежде
От вечной тоски расставанья

Порок, от которого тише
И вечер похож на вечность
И небо болезненно выше
Порок породит беспечность

И скука близка к отступленью,
Когда ее сменит усталость
И ночь шелковистою тенью
В твой сон замешает малость

Немного нелепого счастья,
Немного внезапной бури
Тепла или даже страсти
Сон пишет мечту с натуры

17/06/2002


Рецензии