Поглядел на тебя загрустил

ГЕРЕ БЛЮМ.

Поглядел на тебя – загрустил:
Почему Бог мне дочери нЕ дал?
Для неё не жалел бы я сил.
Ей бы мысли свои я поведал.
Я б её и берёг и стерёг,
Ни кому не давая в обиду,
А коль встретился бы паренёк
Ей с любовью - не пОдал бы виду,
Что ревнует ребёнка отец..
Да, ревнует! Ведь много он знает:
И о том, что всему есть конец,
И о том, что так больно бывает
Пережить расставанье в любви
И измены горчайшую муку;
Если ранено сердце, в крови,
Всё ж оно не приемлет разлуку.
Ей бы волосы гладил рукой,
Приносил бы к постели лекарство…
Я б не был одинокий такой,
Отдал жизнь бы я ей, словно царство
Всех надежд, светлых дней и тревог,
Всей любви своей нежной до боли!
От чего же я так одинок?!
Быть счастливым не стою я что ли?

 


Рецензии
Здравствуй, Дмитрий!

Прекрасное стихотворение. Большое спасибо за него. Дмитрий, очепятку заметил, поправь. В строке "Ей бы волосы гладиЛ Рукой,.....".
С уважением!

Мужик Седой   23.03.2007 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Опечатку исправил.

Дмитрий Пухов   24.03.2007 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.