У лукоморья... N лет спустя...

У лукоморья дуб зеленый,
Златой цепи на дубе нет,
А кот (тот самый, кот ученый)
Должно быть, пару сотен лет
Ни сказки, ни стихи, ни песни
Не сочиняет, не слагает,
Гуляет лишь по редколесью
И дуб, как будто, охраняет.

Русалка скрылася в пучине,
Кощей умчался в замок свой...
Осьмнадцать лет как и в помине
Нет ступы с Бабою Ягой.
Освободил царевну кто-то,
И волк куда-то убежал...
А леший-то ушел к болоту
И там конкретно запропал.

Колдун в полете развернулся –
И в море богатырь свалился.
Млад королевич улыбнулся –
И грозный царь… остепенился.
Избушка, что на курьих ножках,
Была ж без окон, без дверей,
И растащили понемножку
Все, что хранилось раньше в ней.

А тридцать витязей прекрасных
Да с дядькою своим морским
Не выйдут уж из вод, из ясных –
Зарплату задержали им...
Кот знает много, да что толку
С того, что черный всех умней?..
Все разбрелись, остались только
Следы невиданных зверей...


Рецензии
Очень даже забавно)

P.S.: Ура! Нашла!)))...

Девушка-Шарф   19.06.2011 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.