В последний утренник марта...

В последний утренник марта
Снежок как творог зернёный,
С белыми пятнами карта
Вскоре станет зелёной.

Вскоре на теплоцентралях
В стойке испуганно-гордой
Встанет на тонких спиралях
Цвет мать-и-мачехи жёлтой.

Уж недалёк и полётный,
Стремительно-белый, кипящий
Май, пикниково-походный,
Праздниками звенящий.


Рецензии