У тебя глаза, как море, переменчивы...

У тебя
глаза, как море,
переменчивы –
то дерзки,
то беспощадны,
то доверчивы…
И уносят в глубину
женской странности
не разгаданные мной
две туманности.

Они могут забывать
про вчерашнее,
быть уютными такими
по домашнему.
А потом окаменеют,
как у мумии,
не разгаданные мной
два безумия.

Ну, а если
горечь слез
в них покажется –
я губами прикоснусь,
боль уляжется…
Я люблю твои глаза
за правдивость их,
не разгаданную мной
по наивности


Рецензии