Умный в гору не пойдет

Умный в гору не пойдет,
умный - гору обойдет.
Хорошо быть умным все же.
Только мне, ну как назло,
в этой части не везло –
лезу вверх, сдирая кожу.
Мне кричат: - куда полез,
жизнь и так тебе в обрез,
или, может, надоело?
А я лезу чуть дыша,
рассуждая не спеша:
- а кому какое дело.
Если хочется слегка
повалять мне дурака,
то за чем же дело стало.
Через гору напролом
лезу в дикий бурелом
будто бы дороги мало.
Было б то в моих руках –
я б остался в дураках,
только есть жена и дети.
Эта самая родня
так решила про меня:
- есть такой дурак на свете.
Ну, а я, чего уж там,
гимн придумал дуракам,
тем, что по горам гуляют.
Умный ж в гору не пойдет,
умный гору обойдет -
пусть им умный сочиняет.


Рецензии