В вечной сутолоке вокзальной

В вечной сутолоке вокзальной
жду я поезд дальний, дальний,
жду, чтоб он меня умчал,
убаюкал, укачал.
И как не было б в нем тесно,
проводник нашел бы место,
и на верхней полке лежа,
я б чего-то подытожил…
подытожил бы дни,
те, что прожил не зря,
подытожил друзей,
кто со мною остались,
подытожил и тех,
кто со мною расстались,
как с ночною порой
расстается заря.
Подытожил бы все,
с чем проститься решил,
и о чем бы хотел позабыть,
не жалея…
Ну, а может, я все
подытожить сумею -
лишь бы поезд
с прибытьем своим не спешил.
Где же, где же этот поезд -
я в волненье беспокоюсь.
Может поздно на вокзал
я пришел и опоздал.
Ну, а может, так случилось –
расписанье изменилось
и приходится внезапно
возвращаться мне обратно...
Возвращаться туда,
где меня и не ждут,
возвращаться к тому,
что осталось от детства.
Возвращаться..,
а просто и некуда деться –
ведь потом все равно
за тобою придут.
Возвращаться в себя,
как в чужую страну,
остро чувствуя боль
от свершенных ошибок,
от разбитых надежд,
и от глупых улыбок,
и наивных попыток себя обмануть.
А такой ведь был реальный
этот поезд дальний, дальний...


Рецензии
Замечательная песня.
Ложится на душу и что бывает редко - оставляет в ней след.

Алексей Орлеанский   22.05.2007 10:43     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вы откликнулись на мои
потуги философического осмысления
бытия. Спасибо м всех Вам благ, Олег.

Олег Резванов   22.05.2007 11:10   Заявить о нарушении