В Тянь-Шане
Высоким выступом
Сдавили узкую
Дорогу горную
И солнце жаркое
Печет по южному.
Осенним золотом
Деревья редкие
Одарит щедростью
Светило мирное.
А речка горная,
С обрывов падая,
Наполнит грохотом
Ущелье узкое,
И белой пеною,
Играя весело,
Умчит шумливая
С игривой песнею,
Позвав доверчивых
Обманной прелестью,
Спуститься птицею
С обрыва берега.
На камне плавленом
Полоской серою
Пригрета солнышком,
Лучами жаркими
Заснула старая
Позеленевшая
Змея забытая
Судьбой и временем.
Вот так же кольцами
Между обрывами
Над речкой шумною
Да с поворотами
Змеится серая
Дорога лентою
И, кажется, что нет
Дороги той конца.
Автобус маленький
Вертит колесами.
Он то скрывается
За поворотами,
То вновь покажется
Игрушкой детскою
Между громадами
Тянь-Шанских гор.
Свидетельство о публикации №107032300429