Люблю!
Уж день другой вступил в права
И ночь пришла из тьмы лесов,
Рождая светлые слова.
В тиши без звука,среди дум
О той,что краше остальных,
Приходят мысли мне на ум,
Ложатся образы на них.
Они слагают при луне,
Под знаком таинства планет,
Те чувства,что дороже мне
Несметной россыпи монет.
Я в них подобен королю,
Богаче принца во стократ:
Она шепнула мне "люблю!",
И я признанием богат.
Меня на царство возвели:
Я с этим словом-просто шах,
И все сокровища земли
Теряют цену на глазах.
Передо мною-в звёздах ночь,
Луна спускается с высот.
Из сердца не уходят прочь
Загадки девичьих красот.
Мой разум перед ними глуп,
И мне светила говорят,
Что поцелуем робких губ
Я расточительно богат.
Её смущённые уста
Милее роскоши любой:
Их нерешительность чиста-
Не может грязной быть любовь.
Среди раздолья деревень,
В дороге пыльной без конца,
Передо мной-вчерашний день
И ясный свет её лица.
Сияние любимых глаз
Дороже мне любых наград,
Я вспоминаю их рассказ
И сознаю,как я богат.
Быть может,я богаче всех
Живущих в мире королей.
И что мне денежный успех?-
Богатство глаз его милей.
Похоже,я напал на клад:
Владея чувством дорогим,
Богаче шаха я в стократ
Её объятием одним!
И в бриллиантовой пыли
Алмазной россыпи светил
Я все сокровища земли
За эту ласку прокутил.
От них остался лёгкий дым;
К утру и звёзды отгорят.
Туманом старчески седым
Охватит с дрожью юный сад.
Свет солнца сменит синеву,
Разбудит день в глухом лесу,
Туман опустит на траву
И превратит его в росу.
Проснутся птахи поутру,
Зальются всюду голоса,
И я с дороги подберу
Земные эти чудеса.
Сложу их рядом среди дум
О той,что краше всех других.
Быть может этот певчий шум
Наложит новое на них.
Свидетельство о публикации №107032300421