Без комментариев
Тут родные мои прогадали,-
Их злодейка-судьба в неразрывном узле
На чужбине связала годами.
Они сами попали в ловушку детьми,
Породнились потом с латышами,
Не считая друг друга чужими людьми.
И в политику рты не мешали.
Полстолетия жили здесь честно без лжи,
Возводили дома,зябь пахали,
И теперь я на родине стал вдруг чужим.
Обросла эта странность стихами.
Я не жалуюсь вовсе,но не буду как мышь
Молча прятать протест под полами-
Пусть сторонится дядя,который латыш,
И поверил в стену между нами.
Только есть справедливость на свете одна,
И однажды она нас рассудит:
Ведь не может чужой стать в душе сторона,
Где ты вырос и выбился в люди.
Рига,1997
Свидетельство о публикации №107032300386