Моим Друзьям, студентам Литинститута 90-х годов
Эти тонкие книжки подписаны мне друзьями.
Где теперь вы? Кто где: в Краснодаре, в Версале, в Таллинне…
Я читаю и плачу. С годами полней слезами
И глаза, и душа – несравнимо сентиментальнее.
Этих авторов память бронирует по именам:
Неизвестным другим, знаменитым, что - тоже пустое.
С одержимостью волчьей гостям отвечаю: - Не дам
унести, не могу... Что угодно, но это – святое.
Эти тонкие книжецы, первые!.. Радостью, Светом
Наших юных сердец пропитался офсет и Надеждой,
Что, конечно же, каждый прибудет великим поэтом!
Что конечно...
...Никого не спасло от зимы наше Вечное Лето!
И мы тоже, мы тоже познали морозы потери...
Хоронить и терять – вот синонимы!
Счастливы дети,
Кто инАче считает и кто мне сейчас не поверит.
Невозможно живых потерять – непременно найдутся -
И полгода спустя, и полвека спустя, и полвека!
...Эти тонкие книжки – не старятся, нет же, не рвутся,
Хотя нету в живых написавшего их человека.
Эти светлые строки дороже любого бриллианта,
И в наивности строк – самородство истоков бесценных,
Бескорыстье таланта.
Не мерили души мы центом
И за хамов краснели, как будто бы в чём виноваты...
Эти первые книжки подписаны мне друзьями.
Где теперь вы? Кто где: на погосте, в Калуге, в Африке.
Я читаю и плачу скупыми, как жизнь,слезами.
И круги под глазами - ну как по воде в реке.
Свидетельство о публикации №107032300359