Собачья верность

Я наслаждался
Запахом деревни,
Присев на лавку,
У крыльца избы.
Я долго не вдыхал
Печной трубы дымок
И запах огорода,
Замешанный
На зарослях кустов
Малины, вишни,
С вкраплением
Крапивы, с лебедой...
Как, вдруг,
Услышал лай -
Столь грозный, басовитый,
Что приближение
Знакомого мне пса
Не обещало
Радости общенья,
Ведь я не видел
Тузика - пять лет!
Когда ж я увидал
"Собаку баскервилей",
Идущую ко мне,
Не прекращая лай, -
Поджилки у меня
Легонько задрожали,
Я даже пожалел,
Что в дом не убежал.
На что надеялся ?!
Что помнит он меня ?
Что не забыл все те
Блины, лепёшки,
Которыми я баловал его ?
А, вдруг, забыл ?!
Тогда, прощай, здоровье!..
Вот Тузик подошёл,
Обнюхал ноги мне
И морду положил
Устало на колени.
Обняв его,
Я слёзы не сдержал,
Ведь он меня -
Узнал и не забыл...
16 марта 2007 г.


Рецензии