Осеннее ненастье

Осеннее ненастье во дворе
Гул ветра за окном печален
И первый снег, как будто в серебре
одет, и кружит неприкаян

И жалкий стон похожий на тоску,
Обиду, ненависть, тревогу
Срывает зло с кустов листву
Вдруг преградившую дорогу

Войной с зеленою травой
Войной с огнем и светом
Обрушил вихрь и свист глухой
Рассыпал лед под ноги пеплом

Все это ветер натворил
И успокоил мысли,
Замерзший дух обворожил,
Лишил надежду смысла

И тайну грусти разгадал
Раскрыл секрет печали
И снег для сердца обещал,
Что бы угасло пламя.

19/10/2001 г.


Рецензии