Туман

Над нами вовсе не туман,
....................как видят многие.
Это просто с небес облака
.................... опустились на город наш.
Опустились и просят нас
.................... позабыть суету,
Позабыть всю банальность и пошлость фраз,
...................... атакующих нас в быту…
Люди ходят, опять и опять
............................ проклиная туман.
И прогнозам, ни дать – ни взять,
............................ не простят обман.
И ругают его дураки,
...................... хотя не со зла.
И не знают: с небесной реки
...................... к нам плывут корабли-облака.

Но плывут никем не замечены
 ..........................те небесные бригантины.
Оттого все мечты заветнейшие
............................. обрастают рутиной.


И летят они так по свету,
на людей удивляясь всюду:
Неужели в мечты не верят?
неужели не ждут чуда?


Рецензии
а я тоже люблю туман, загадочный и манящий

Ирина Ромашина   31.05.2007 01:56     Заявить о нарушении