Ветер-плен

Когда вечер пушист и рыж,
Ветер свеж и прохладен, легок,
Моя боль, моя грусть - ты не спишь
Голос твой ненавязчив и робок

Но зато постоянен, уныл,
Замыкает дождливые сутки
Голос-сон бесконечно постыл,
Как бы плен - я в плену у скуки

Как бы плен безудержного ветра
Вихрь и скорость и холод в глазах
Лишь чужие вокруг силуэты
Силуэты с морозом в висках

Силуэты с пожарами в душах
Силуэты без стука в сердцах
Безразличьем своим они душат
Гасят звезды в моих волосах

Этот вечер был огненно рыж,
Ветер-плен заставлял забыться
Ты чужой силуэт - ты молчишь
Я устала... пусть мне это снится!

Пусть проснусь... и не будет плена!
Силуэты пусть станут родней,
Кровь не мерзнет пусть больше в венах
Поскорей бы проснуться, скорей!
 


Рецензии