Бессонница
Песок в глаза насыпает,
И топчется над ухом конница,
И голову - нарывает.
И кажется кожа мягчеет,
И растекается по кровати,
И комната все чернеет,
И видится женское платье,
А в платье темное что-то,
Темнее всего остального,
Пожалуй даже кто-то,
Посетить пришел больного.
Своим механическим голосом,
Шепчет, даже орет
Ломает мне руки, рвет волосы,
Кровь мою пьет.
Не унимается, продолжает рассказывать,
На языке своем, про меня,
Смеется, просит подсказывать,
Целуется, лицо мне слюня,
На прощание склевывает печень,
И руку мою жмет,
Говорит,- что меня лечит,
И веселую песню поет.
Свидетельство о публикации №107032302663