Поле боя

Братания не будет. Разойдёмся.
Переговоры сорваны. Бомбёжка.
И если здесь встречают по одёжке,
То никому ночлега не найдётся.

А в небе угольки из грелки старой
Просыпались, прожгли его и тлеют.
И пьют враги, чтоб стать к утру смелее.
Они не знают, сколько нас осталось.

Они не знают, мы не знаем тоже...
В окопах тихо так, что режет уши.
К чему нам знать?.. Нам счёт уже не нужен -
За нас сочтут и после подытожат.

Герои спят - да так, что трусам праздник...
Братания не будет - просто не с кем.
И по местам всё встало наконец-то.
И значит, наши жертвы не напрасны...

Нам не дано увидеть внуков наших.
О нас расскажут внукам наши дети.
Мы мечемся меж миром тем - и этим,
Исход великой битвы знать нам важно!

Но нет конца сраженью год за годом.
То нас теснят, то враг оставит город.
То радость нам, то беспросветно горе.
И смотрим мы на жизнь сквозь сон и воду.

...Но в памяти людской наш век длиннее,
Чем на земле отпущен был когда-то.
Пока мы вместе - нас не одолеют.
Грядёт победа - и придёт расплата!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.