Ненавижу

Только шаг от любви.
Только строчка до боли…
И звоним, и молчим,
И вдвоем не с тобою…

Письма на пол бросать,
Чтоб никто не услышал…
Ночью губы кусать
И шептать: «Ненавижу!»

И кричать в тишине
От сомнения в сердце….
И молиться луне
За минуту до смерти…

 И не верить словам,
Что еще где-то дышат….
Если глядя в глаза
Говорить: «Ненавижу!»

Мы любили всерьез.
Или уж как умели…
А от горечи слез
Ночи только длиннее….


Нам безумной рукой
Набросать звезды ближе….
И почти что легко
Говорить: «Ненавижу!»

И почти что решить.
И почти что –решиться…
А еще надо жить.
А еще – надо вжиться…

И по плоти живой.
От сознания ближе…
Да каленой иглой
Выжигать: «Ненавижу!»


Рецензии