Нижегородские вечера
Оки спокойное течение,
Волгу-матушку родную.
Люблю во тьме январской ночи звёзд яркое мерцанье
И вечера...
Когда в доме всё тихо и спокойно,
А за окном слышен треск трамваев и машин.
Тогда царицою луна взойдёт на свой высокий небосвод.
И людям незаметно улыбнется,
Подарив свой яркий огонёк нам для освещения сиреневой ночи.
Вскоре на этом небосводе, где есть луна и сиреневая мгла,
Жемчужная блеснет звезда.
Она надежду в нас посеет
Своим бенгальским огоньком!
Стих посвящается Нижнему Новгороду-городу, где прошло моё детство
Свидетельство о публикации №107032302630
Стих замечательный, очень хорошо чувствуется атмосфера, звуки и воспоминания детства, которые в него вложены. Старт удачный!
Макс Пэйн 01.04.2007 19:46 Заявить о нарушении