У камина...

 Глупостью глупость выгораживая,
 Скорость падения налаживаю,
 За последний вагон уцепляюсь,
 Отвернувшись от всех улыбаюсь.

Плюешь против ветра?
 Да нет, уже не плюю.
 Поднимаюсь по пол метра,
 После - на десять метров сдаю

 Верно тебе пора научиться кататься на лыжах.
 Да нет, мне это уже не поможет,
Пойти в парикмахерскую - сделаться рыжим?
 Это не то, да и могут набить рожу…

Вены порезать тебе пора,
 Страшно как-то, да и неправильно это,
Будет шептаться соседская детвора,
 Глупости это,- все это нелепо.

 Правду гласить,- вот что тебе надо!
 Лживая правда… На кой она нам?
 Лучше упасть на землю с морозным снегопадом,
 Да и растаять на носу у престарелой мадам.

 А как же все? Все, за что мы держались?
 Что значит мы? Держался ты!
 Да! пошли его на хрен, - это мы обвенчались.
 Нет. Нету больше никаких мы.

 Ты приползешь ко мне на коленях,
 Пусть даже так, но не сегодня, поверь,
Я вас обоих сожгу на поленьях,
 Я не в обиде, а сейчас вина нам налей,

 
 Видно в последний раз вот так тепло сидим все вместе,
 Ангел, Черт и Глупец…


Рецензии