Стихия

Вот три стихии: огонь, земля, вода.
Любовь на них похожа как близнец.
Она не редко и бушует и стихает,
Но только вот итог всегда один.

Вот если взять огонь. Конечно,
Бушует молодость, есть страсть,
И вдруг случается нелепая ошибка
И затихает все как бурный океан.

Уходят в никуда все чувства,
И кажется, что молодость не та,
А страсть, она живет наивно
Все ждет тебя, тебя, тебя, тебя.

А что вода? Она всегда различна,
То принимает форму ручейка
Текущего спокойно по равнине
И ждущего обрыва или пня.

То принимает форму холода и льда,
Который может растопить лишь пламя,
Но чтобы встретились два любящих сердца
Порой необходимо ждать всю жизнь.

Ну, а любовь, в которой есть вода и пламя,
Она безумна, безрассудна, зла
И чтобы избежать всей боли,
На землю опуститься я должна.


Рецензии