Как быстро меняется мир!..
От одной царапины призмы...
Вчера - ты любимый кумир,
Обладатель ума и харизмы,
А сегодня - уж сверженный бог,
Своё поменявший обличие,
Убегаешь, стыдясь, со всех ног
От новых законов приличия,
Но их же раздавлен пятой
Ты давишься грязью и пылью...
За этой моралью иль той
Ужас окажется былью?
Он выползет сдавленным криком
Из шершавых обветренных уст,
Потускневшим от времени бликом,
Который от мусора густ,
И ляжет чёрною лентой,
Забив вечерний эфир,
Воздвигнет свои монументы...
Как быстро меняется мир!..
Свидетельство о публикации №107032302581