В полумраке тусклых фонарей

В полумраке тусклых фонарей
Серебрянная змейка бликами играла
То вспыхивала ярко, то делалась темней
Она мне о тебе напоминала...

Ее движенья на моей руке
Твой образ в памяти рождали
Они менялись, как и ты в лице
Они мне также мило улыбались.

И от металла веет теплотой
Подаренной тобою мне когда-то
Она - как будто это ты со мной,
Ушедший правда без возврата.

Она ласкает нежно кожу мне,
Сжимая крепко на запястье.
И пусть тебя со мною нет, -
В ней ты - и то былое счастье...


Рецензии