Отчего лихая память и скорбящая душа...
Отчего лихая память и скорбящая душа
Заставляет петь и плакать остриё карандаша?
Посмотри, чернеет копоть на изгибах ломких букв.
Что толкает нас под локоть? Что живет в движеньях губ?
Коей силой увлекает мерность слова мысли ввысь?
Слышишь, зов не умолкает: плачь, надейся и молись!
Не ищи иных знамений, тайн и суетных чудес,
Ты, внимающая пенью оживающих словес!
Свидетельство о публикации №107032302489